Плюсы и минусы жестяной тары

Прoгрeсс нe стоит на месте. По мере того как человечество развивается, всё меньше времени удается уделять бытовым проблемам. Так, некогда популярное домашнее консервирование всё чаще заменяется приобретением продуктов в магазине. Это и дает производителям возможность продвигать свои идеи по поводу упаковки. Банка жестяная http://www.proektsv.ru/, например, становится всё популярнее среди поставщиков в продуктовой сфере. Это обусловлено рядом её достоинств. Чем же так хорош данный тип упаковки?

Преимущества

Жестяные банки имеют множество положительных характеристик:

  • Герметичность. Данные изделия обеспечивают продукции полную защиту от влаги, света и кислорода.
  • Небольшой вес. Данное свойство значительно облегчает процесс транспортировки продукции. Позволяет делать банки легкими и в то же время прочными и надежными.
  • Легкость нанесения гравировок. По жести не составит труда вывести логотип или несколько предложений, что делает подобные изделия очень удобными с маркетинговой стороны.
  • Возможность переработки. Жестяные банки при переработке сохраняют до 90 % энергии, необходимой для изготовления нового продукта.

Недостатки

Ничто не может быть идеальным, и данная продукция не исключение. Так, жестяные банки имеют следующие недостатки:

  • Сложный процесс изготовления. Нередко бывает, что каждый этап производства продукция проходит в разных местах.
  • Немалая стоимость (что является следствием первого пункта).

Однако на сегодняшний день такой способ упаковки продукции является самым надежным и гарантирует наибольшую безопасность товара.

Комментарии запрещены.

Реклама
Самое интересное
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное